Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Накануне Госсовета стартовало обсуждение главного Закона отрасли

Опубликовано: 24 июля 2015 Просмотров: 2643 Печать

“О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе предусматривающего обоснованные обязательства к пользователям таких ресурсов по повышению эффективности их использования”. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Дата начала публичного обсуждения 17 июля 2015 года. Дата окончания публичного обсуждения – 14 сентября 2015 года.

Для участия в публичном обсуждении законодательной инициативы необходимо:

1. Предварительно зарегистрироваться на сайте получив пароль и запомнив его на компьютере;

2. Зайти на процедуру ОРВ (оценка регулирующего воздействия)

3. В третьей колонке “Размещение текста проекта” зайти в третью интерактивную строку: “обсуждение” и ответить на вопросы.

Эксперты отмечают, что ряд положений законопроекта вносят радикальные изменения в базовый закон «О рыболовстве» в части изменения основного принципа доступа пользователей к ресурсу на исторической основе. Вводится новый вид квот для поддержки развития отечественного судостроения («квоты под киль»).

Учитывая особую важность предлагаемого законопроекта для всей отрасли, просьба принять активное участие в его обсуждении.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе предусматривающего обоснованные обязательства к пользователям таких ресурсов по повышению эффективности их использования

Источник: FISHNET.RU