Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Экипаж "Крузенштерна" почтил память советских воинов, погибших на территории Норвегии

Опубликовано: 28 июля 2015 Просмотров: 2261 Печать

Экипаж российского парусника «Крузенштерн», принадлежащего Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота в Калининграде, и курсанты морских вузов почтили память советских воинов и военнопленных, погибших на территории Норвегии, у мемориала в городе Кристиансанн, сообщила пресс-служба академии.

«Крузенштерн» вышел в Норвегию из порта приписки – Калининграда, 21 июля, прошел Балтийским и Северным морями. Третий учебный рейс этого года, как и два предыдущих, посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а маршрут проходит по акваториям театров военных действий Второй мировой войны.

«В рамках историко-мемориальной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Кристиансанне состоялась церемония отдачи почестей и возложения венков к мемориалу советских воинов и военнопленных, погибших на территории Норвегии», - говорится в сообщении.

В траурной церемонии приняли участие мэр города Кристиансанн Арвид Грюндекйён, советник посла РФ в Норвегии Светлана Ожегова, капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Еремченко, экипажи и курсанты барка, а также экипажи и курсанты парусников «Седов» и «Мир», которые также принимали участие в Норвегии в одном из этапов Международной парусной регаты больших учебных парусников, организуемой некоммерческой ассоциацией STI.

Во всех заходах барк примет участие в торжественных мероприятиях в честь юбилея Победы. Парусник посетит порты Польши, Дании, Голландии, Германии, Монако, Италии, Израиля, Марокко, Норвегии и России, примет участие в крупных международных праздниках парусных кораблей.

Учебное парусное судно «Крузенштерн» - один из самых больших в мире четырехмачтовых барков, построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена. Спущен на воду почти 90 лет назад под именем «Падуя». После Второй мировой войны парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна. В 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

Источник: РИА Новости