Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Фрегат «Паллада» отправился в морской крестный ход из Владивостока по азиатским портам

Опубликовано: 4 августа 2015 Просмотров: 1609 Печать

В пятницу, 31 июля, учебное парусное судно «Паллада» с 80 курсантами, юнгами и кадетами, священником и иконой на борту покинуло порт Владивостока и отправилось в морской крестный ход. Мероприятие длиной в полтора месяца стало частью морского похода, посвященного 70-летию окончания Второй мировой войны и 110-летию окончания Русско-Японской войны.

На борту фрегата 75 курсантов — второкурсники Камчатского университета, третьекурсники Дальрыбвтуза, девять юнг и кадетов 9-15 лет из Козьмодемьянска и Сургута. Провожали судно митрополит Владивостокский и приморский Вениамин и прихожане Порт-Артурского морского храма Владивостока. А настоятель церкви протоиерей Алексий Сабанский тоже отправился в путь на борту фрегата. Вместе с ним — малый список Порт-Артурской иконы Божией Матери, которому тоже больше ста лет (оригинал с 2008 года хранится в Покровском соборе Владивостока).

В 08.00 в храме прошел молебен по случаю отправки морского Крестного хода. Возглавил торжества митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. «Сейчас ваш настоятель вместе с иконой отправляется на парусном судне. Паллада по берегам Тихого океана. Он побывает соседних странах — Корее, Китае. Завершится путешествие в Даляне, рядом с которым — Порт-Артур. Икона должна была попасть в этот город во время русско-японской войны, и тогда следы ее затерялись. Потом она была чудесным образом обретена и сейчас стоит в нашем Покровском храме, — обратился митрополит к верующим с краткой проповедью. — Мы все дружно будем молиться Господу и пречистой Божьей Матери, чтобы этот поход завершился благополучно».

После этого прихожане храма вместе с владыкой Вениамином поехали на «Палладу», на борту тоже прошел молебен и проповедь.

Это 131-й рейс учебного парусного судна «Дальрыбвтуза», а крестный ход для судна стал вторым. «Владыка Вениамин провожал нас и в кругосветку. Зайдем в порты Китая и Южной Кореи. На нашем пути Циндао, Йосу, Далянь, — рассказывает капитан «Паллады» Николай Зорченко. — В каждом порту будут проходить меропритяия — спортивные, образовательные и посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Самый важны груз на борту — курсанты. И икона, конечно. Есть на флоте команда: «Провернуть оружие и механизмы». Хранители иконы будут два раза ее проворачивать. Главное оружие корабля — икона».

Источник: VL.ru