Эффективность работы теруправлений ФАР оценили по новой системе

Опубликовано: 11 августа 2015 Просмотров: 3124 Печать

Около 70 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на внутренних водоемах выявили с начала 2015 г. сотрудники территориальных управлений Росрыболовства. Сумма наложенных административных штрафов превысила 224 млн. рублей.

В Федеральном агентстве по рыболовству состоялось всероссийское совещание руководителей территориальных управлений, на котором обсуждались результаты деятельности за первые шесть месяцев 2015 г. и основные задачи на второе полугодие.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил положительную динамику, которая наблюдается в деятельности ТУ, ключевые показатели выполняются. Вместе с тем, по его словам, сохраняется необходимость усиления межведомственного взаимодействия на местах.

Заместитель руководителя агентства Петр Савчук, курирующий деятельность территориальных управлений, отметил, что с этого года действует обновленная система критериев оценки эффективности работы ТУ, в основу которой заложены ключевые показатели эффективности и их нормативные значения, учитывающие специфику каждого теруправления. «Отработав текущий год, посмотрим на результаты, и, конечно, будем вести с вами диалог о том, какие есть предложения по совершенствованию данной системы», – отметил он.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, отдельно замглавы ведомства остановился на итогах проверок территориальных управлений, обозначил основные проблемы и нарушения. Были рассмотрены и вопросы, касающиеся реализации антикоррупционных мер, утвержденных на коллегии ФАР.

На совещании были отмечены положительные изменения по материально-техническому обеспечению ТУ и одновременно сохраняющаяся проблема с невысокими заработными платами сотрудников. «Тем не менее в этом году Росрыболовство добилось значительного увеличения суммы материального стимулирования работников», – добавил Петр Савчук. В сравнении с прошлым годом объем доведенных до теруправлений средств на эти цели вырос на 53% и составил более 266 млн. рублей. Это позволило снизить отрицательный эффект от 10-процентной оптимизации бюджетных расходов, коснувшейся и фонда оплаты труда.

Об итогах деятельности рыбоохраны за первое полугодие доложил начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский. При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий во внутренних водоемах РФ, должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства было выявлено 69 939 нарушений законодательства в области рыболовства, что на 6,6% больше показателя за аналогичный период 2014 г.

«На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 224 млн. 652 тыс. рублей, что на 9,7% выше прошлогоднего показателя. Средний показатель взыскания штрафов в территориальных управлениях составил 62,4% против 59,5% за аналогичный период прошлого года», – добавил Андрей Здетоветский. Для возбуждения уголовных дел в следственные органы управлениями передан 2751 материал на 2872 человека.

Участников совещания также проинформировали о ходе работы по наполнению и использованию электронной базы данных о согласовании хозяйственной деятельности и реализации компенсационных мероприятий. Впервые она заработала в начале 2015 г. и в будущем должна стать ключевым элементом новой, усовершенствованной системы реализации компенсационных мероприятий. Дополнительно разрабатывается блок базы данных, позволяющий вносить сведения о приемных емкостях и мощностях рыбоводных предприятий, планах по искусственному воспроизводству.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоИлья ШестаковСовещаниеТерриториальные управления