Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Теруправлениям рекомендовали активнее работать с рыбоводами

Опубликовано: 20 августа 2015 Просмотров: 2734 Печать

Росрыболовство рассчитывает провести первые торги по рыбоводным участкам уже в октябре и рекомендует пользователям поторопиться с бесплатным переоформлением уже действующих договоров.

В Росрыболовстве на оперативном совещании обсудили вопросы формирования рыбоводных участков (РУ) в регионах и сбора статистической информации по производству аквакультурной продукции. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день сформировано 506 рыбоводных участков (в основном в Сибирском федеральном округе и Азово-Черноморском регионе). Первые торги на право заключения договоров пользования РУ планируется провести в октябре текущего года.

Начальник управления аквакультуры Елена Трошина обратила внимание, что заявочная кампания по переоформлению договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства на договоры пользования РУ для осуществления аквакультуры (рыбоводства) идет недостаточно активно. Из 1952 заключенных договоров на переоформление поступило 696 заявок, переоформлено 280 договоров. Договоры, которые не успеют переоформить до 31 декабря 2015 г., будут считаться недействительными.

Для удобства пользователей на официальном сайте Росрыболовства будет размещаться текущая информация по вопросам заключения и переоформления договоров на рыбоводные участки, опубликованы все распорядительные документы по товарному рыбоводству, а также информация о сроках и результатах проведения конкурсных процедур.

Кроме того, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил территориальным управлениям усилить контроль за предоставлением статистической отчетности по форме N 1-П (рыба), а также более активно работать с рыбоводными предприятиями для оперативного решения проблемных вопросов. Хотя нормативно-правовая база для реализации федерального закона об аквакультуре (рыбоводстве) в основном сформирована, практики по ее применению, по сути, еще не существует.

«Товарная аквакультура на сегодняшний день – приоритет в нашей работе. Мы нацелены на активное ее развитие. Обращаю ваше внимание, что необходимо оперативно решать все возникающие вопросы и максимально содействовать работе рыбоводных предприятий», – подчеркнул глава Росрыболовства.

Источник: Fishnews