Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Горячие источники и рыбзавод - участникам «Итурупа» показали остров

Опубликовано: 21 августа 2015 Просмотров: 3352 Печать

Второй день смены «Фронтир развития» на форуме «Итуруп» выдался насыщенным. 20 августа участники съездили на экскурсию по рыбзаводу в Рейдово, прогулялись по берегу моря и искупались в горячих источниках.

Завод ООО «Курильский рыбак» существует уже 25 лет. Это одно из немногих в области предприятий, выполняющих полный цикл производства лосося — здесь и рыбозаводчество, и рыболовство, и обработка. Молодежь, собравшаяся со всей страны, с интересом рассматривала автоматизированные процессы приема и обработки рыбы.

— Это что, семга? — спрашивает приехавший из центральной России участник.

— Какая же это семга? Семга здесь не водится, горбуша! — поправляет его один из дальневосточников.

Форумчане задавали руководству завода вполне экспертные вопросы: интересовались тонкостями воспроизводства рыбы, спрашивали, какому количеству молодежи даются рабочие места. Активнее всего деталями работы завода интересовался рыбопромышленник из Калининграда Александр Белых — молодой человек признается, что на таком большом комплексе он впервые.

— Очень интересно, что естественную рыбу здесь не ловят, только собственноручно разведенную. Я такое уже видел, но чтобы все делалось силами одного предприятия и в одном месте — никогда, — оживленно делится А. Белых.

Следующей остановкой в путешествии форумчан по Итурупу стала одна из главных местных достопримечательностей — термальные источники. Оборудованный комплекс ванночек находится в нескольких минутах езды от Курильска. Стоимость посещения — всего 200 рублей, для форумчан — бесплатно.

— Да, здорово… И почему лекции не здесь проходят? — задается вопросом один из участников.

К слову, никакие лекции в этот день не проходили вообще — суровая курильская погода задержала приглашенных спикеров в южно-сахалинском аэропорту.

Освободившееся время форумчане полностью посвятили работе над проектами. Напомним, три лучших получат правительственные гранты — от 100 до 300 тысяч рублей.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Итуруп» в 2015 году проходит впервые на одноименном острове Курильской гряды. Участниками стали молодые ученые, аспиранты, преподаватели общественных наук, представители поисковых отрядов и историко-патриотических организаций, а также молодые авторы документального кино.

Источник: РИА «Сахалин и Курилы» 

Ключевые слова: ИтурупРыбозавод