Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Теберде будут выращивать мальков форели

Опубликовано: 21 августа 2015 Просмотров: 2658 Печать

Как сообщает официальный сайт Главы и правительства КЧР www.kchr.ru, на днях состоялась встреча первого заместителя председателя Правительства КЧР Эльдара Байчорова с руководителем Азово-Черноморского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству Виктором Ашариным и начальником Кавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Артуром Батчаевым.

На состоявшемся рабочем совещании обсуждался вопрос строительства на территории Карачаево-Черкесской республики воспроизводственного предприятия по выращиванию рыбопосадочного материала ручьевой и радужной форели.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в создании такого хозяйства, отметив, что природно-климатические возможности, имеющиеся в республике, позволяют выращивать рыбопосадочный материал лососевых видов рыб высокого качества. Для этих целей идеально подходят горные реки нашего региона.

На совещании было отмечено, что производство рыбной продукции в настоящее время востребовано на отечественном рынке, как с точки зрения производства импортозамещающей продукции, так и, исходя из необходимости компенсации и восстановления водных биологических ресурсов, подвергающихся вредному воздействию в результате деятельности человека, строительства и незаконного размещения свалок в водоохранных зонах.

В целях восстановления численности популяции радужной и ручьевой форели ранее были проведены предпроектные разработки и подготовлена сметная документация на строительство воспроизводственного комплекса, мощностью по выпуску молоди форели 500 тыс. шт., в том числе 300 тыс. шт. – ручьевой форели и 200 тыс. шт. – радужной форели на земельном участке площадью 30000 кв.м. расположенном в границе города Теберда.

Сейчас в городе-курорте успешно развиваются два форелевых хозяйства. Здесь разводят форель и другие, не менее, ценные виды рыб. В основном, в хозяйстве преобладают два вида форели, а также, стерлядь, белуга и осетр.

Источник: kchr.ru