Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Доброфлот" впервые доставил по Севморпути партию красной рыбы для центральной России

Опубликовано: 28 августа 2015 Просмотров: 3337 Печать

Группа компаний "Доброфлот" (Приморский край) впервые доставила рыбу с Дальнего Востока транспортным рефрижератором через Северный морской путь (СМП).

Как говорится в пресс-релизе группы, около 3 тыс. тонн мороженой рыбопродукции (горбуша, кета и нерка), предназначенной для реализации в центральных регионах России, доставлены по СМП в Мурманск.

Ранее сообщалось, что доставка грузов по СМП быстрее и дешевле, чем классическая схема с перегрузкой "судно - порт - холодильник - железнодорожный вагон - холодильник". При этом качество груза выше из-за меньшего количества перевалок. Перевозка по Севморпути позволит не только значительно сократить время доставки, но и на 20% снизить затраты на топливо.

"Несмотря на ажиотажный спрос на азиатских рынках, мы ("Доброфлот") приняли решение направить свой улов красной рыбы на внутренний рынок. Компания активно включилась в программу импортозамещения. Цены на российском рынке сегодня могут оставаться вполне рабочими, если сократить неразумные транспортно-логистические издержки. Судно загрузилось прямо в море, собрав добытую и переработанную нашими плавбазами рыбу, и, не перегружаясь в порту, двинулось по кратчайшему маршруту в центральную Россию. Теперь свежезамороженная красная рыба отечественного производства станет значительно доступнее жителям центральных регионов страны", - отметил управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов, слова которого приводятся в сообщении.

ГК "Доброфлот" - крупный российский рыбоперерабатывающий холдинг.

В 2013 году группа приобрела крупнейший в мире рыбоперерабатывающий плавзавод "Всеволод Сибирцев", который теперь производит рыбные консервы из свежевыловленного сырья, а также замороженную рыбную продукцию. Собственный флот группы состоит из 21 судна, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и шесть транспортных судов-рефрижераторов.

Источник: Интерфакс