Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханская область готовится к большой рыбалке

Опубликовано: 1 сентября 2015 Просмотров: 3790 Печать

В Астраханской области 11 сентября начнется осенняя путина, рыбакам предстоит освоить 26,6 тыс. тонн водных биоресурсов. По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Галкина, ведется активная борьба с недобросовестными держателями квот.

Готовность к путине обсудили на рабочей встрече губернатор Александр Жилкин и министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

В этом году рыбаки Астраханской области могут освоить в общей сложности 49,3 тыс. тонн водных биоресурсов. 28,7 тыс. тонн из этого объема составляют квоты - на 0,7 тыс. тонн больше, чем в 2014 г. Промысел ведут 79 организаций. Основными рыбодобывающими районами традиционно являются Володарский, Икрянинский, Лиманский и Камызякский.

По словам Алексея Галкина, за время весенней путины выловлено 22,7 тыс. тонн рыбы, (+1,5 тыс. тонн к уровню прошлого года). Добыча четырех ценных видов - воблы, сазана, леща, судака - превышает объемы 2014 г. Осенью предстоит освоить еще 26,6 тыс. тонн.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе управления пресс-службы и информации администрации губернатора, производство рыбных товаров в регионе возросло на 11,9% по сравнению с прошлогодним показателем - до 26,7 тыс. тонн. Значительно увеличились объемы реализации живой и охлажденной рыбы. Выпуск переработанной продукции сохранился на уровне 2014 г., но при этом на 34% больше изготовлено охлажденного филе и на 4% – мороженого.

Алексей Галкин рассказал, что министерство активно борется с хозяйствами, традиционно заявляющимися на низкие квоты или показывающими низкий процент их освоения. «Контролируйте это, - подчеркнул губернатор. - Вы правильно делаете, что ведете работу по легализации направления. Хозяйства, которые не выбирают квоту или показывают низкий процент ее освоения, воруют. На промысле должны остаться порядочные астраханские рыбаки, которые формируют традиции. Они будут зарабатывать, давать продукт, который сегодня пользуется спросом».

В конце встречи Александр Жилкин поручил министру готовить программу по развитию товарного рыболовства и глубокой переработки на 2016-2017 гг. «Это не только импортозамещение, но и формирование других финансовых показателей по вашей отрасли», - отметил глава региона.

Источник: Fishnews