Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Обнаружить браконьеров помог вертолет

Опубликовано: 8 сентября 2015 Просмотров: 2754 Печать

На Сахалине в Долинском районе полицейские пресекли два факта незаконной добычи лососевых в крупных масштабах. Сумма ущерба от вылова кеты превысила 200 тыс. рублей.

Специально для проведения рейдов в рамках операции «Путина-2015» был задействован полицейский вертолет Ми-8. Правоохранители обследовали с воздуха акваторию Охотского моря в районе села Стародубское.

В результате полицейские при поддержке бойцов ОМОН, прикомандированных из другого региона для борьбы с браконьерством, задержали четверых граждан. По итогам проведенной операции изъято 266 особей кеты, а также моторная лодка, кунгас, рыболовные сети, рыбацкие костюмы и другие сопутствующие предметы незаконного лова. Как сообщили Fishnews в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, сумма ущерба составила свыше 200 тыс. рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Fishnews