Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Нелегальный промысел дорого обошелся общине КМНС

Опубликовано: 9 сентября 2015 Просмотров: 2342 Печать

На Камчатке бригадиру родовой общины ительменов, пойманному на незаконной добыче нерки, пришлось заплатить 150 тыс. рублей штрафа и возместить ущерб в размере более 620 тыс. рублей. Только после этого он получил право вернуться к промысловой деятельности.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю обнаружили в Охотском море самоходное транспортное судно, которое занималось нелегальным рыболовством с причинением крупного ущерба. Как сообщили Fishnews в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, преступление совершил бригадир родовой общины ительменов «Тарья итенмен» с использованием служебного положения (он был ответственным за ведение промысла на участке).

Елизовский районный суд Камчатского края в 2013 г. признал бригадира виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с применением с лишением права заниматься добычей водных биоресурсов на один год.

В Вилючинском городском отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с бригадира и общины более 620 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Для продолжения деятельности, связанной с рыболовством, должник явился к приставам и рассчитался по всем долгам: уголовному штрафу, процессуальным издержкам, ущербу за незаконный вылов.

Источник: Fishnews