Краб «засветился» на рентгене

Опубликовано: 10 сентября 2015 Просмотров: 3039 Печать

Приморские таможенники обнаружили более 600 кг мороженого краба в багаже китайского гражданина, который пытался незаконно вывезти морепродукты на родину.

Незаконный груз был задержан в автомобильном пункте пропуска «Краскино» при помощи рентгенустановки. В ходе таможенного контроля пассажиров, следовавших в Китай, сотрудники Хасанского таможенного поста заподозрили гражданина КНР в предоставлении недостоверных сведений о вывозимых товарах.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в результате досмотра в багаже пассажира обнаружено 25 пенопластовых коробок с клешнями мороженого краба. Общий вес морепродуктов без учета упаковки составил 630 кг.

Инспектор Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составил акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных госветнадзору и принял решение о запрете вывоза груза. В отношении китайского гражданина возбуждены сразу два административных дела – по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование) и по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений).

Истончик: Fishnews

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииКрабыНезаконная добычаНезаконный выловТаможенное регулирование