Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крупнейший в России завод по разведению рыбы заработает на Ямале весной 2016 года

Опубликовано: 16 сентября 2015 Просмотров: 2819 Печать

В год завод будет производить 100 млн мальков, 2,5 тонны осетровой икры и 25 тонн товарных осетровых в год

Самый крупный завод по разведению рыбы в России, строящийся в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), заработает весной 2016 года. Об этом ТАСС сообщил директор регионального инновационно-инвестиционного фонда "Ямал" Сергей Доманский.

"Строительство завода по берегу реки Собь закончится в декабре этого года, но нам потребуется время, чтобы запустить все системы. Поэтому начало работы запланировано на весну 2016 года. Это будет самый крупный в России подобный завод", - сказал он.

В год завод будет производить 100 млн мальков, в том числе 60 млн мальков пеляди и по 20 млн мальков муксуна и чира. Также планируется выпускать 2,5 тонны осетровой икры в год и 25 тонн товарных осетровых.

Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. "Завод строится благодаря совместному финансированию правительства ЯНАО и компании "Новатэк". Из окружного бюджета дополнительно выделено еще 140 млн рублей для доставки, монтажа и установки оборудования", - отметили в пресс-службе губернатора Ямала.

В пресных водах Ямала обитает около 40 видов рыб, из которых около 30 - промысловые. Особенно широко распространены в регионе сиговые рыбы - нельма, муксун, чир, пыжьян, пелядь, ряпушка.

Источник: ТАСС