Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Александр Ткачев: Каспийское соглашение расширяет возможности для проектов по осетровым

Опубликовано: 17 сентября 2015 Просмотров: 2565 Печать

На форуме по сотрудничеству России и Казахстана министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев назвал направления работы, которые видятся перспективными для пополнения осетровых запасов. Соглашение по Каспию, заключенное в 2014 г., создает дополнительные условия для совместных проектов, считает глава Минсельхоза.

В сентябре прошлого года в Астрахани представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, РФ и Туркмении подписали Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря. Документ предусматривает создание специальной комиссии, которая будет, среди прочего, заниматься вопросами сбережения совместных водных биоресурсов и регулирования их промысла. К совместным ВБР относятся осетровые, кильки, тюлени. Комиссия получит возможность дополнять этот перечень.

Подписание соглашения создает дополнительные условия для реализации российско-казахстанских проектов по восстановлению популяции осетровых рыб на Каспии, отметил на XII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе президента России, глава Минсельхоза назвал направления для перспективной работы: создание единой системы генетического мониторинга популяции осетровых видов рыб Каспия, реализация совместной программы по восстановлению популяции каспийского и аральского шипов.

Источник: Fishnews