Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

С Фарерских остров в Архангельск прибыл транспорт с 2400 тоннами рыбы

Опубликовано: 18 сентября 2015 Просмотров: 2594 Печать

В рыбном порту Архангельского тралового флота в Маймаксе идет разгрузка транспортного судна, которое доставило 2400 тонн скумбрии.

Транспортное судно «Green Tromso», под флагом Багамских островов, пришло в Архангельск с Фарерских островов, где собрало улов рыбных траулеров Архангельского тралового флота, которые работают сейчас в этом районе.

«В Архангельск практически каждую неделю приходят суда с рыбой. Этот транспорт привез скумбрию и путассу. Мы видим, что архангельский траловый флот выполняет акционерное соглашение — вкладывает большие инвестиции. Более того, новые проекты, такие как Белкомур и строительство глубоководного порта, могут поставить маймаксанский грузовой участок в ранг крупного логистического узла по перевалке не только рыбы, но и других грузов», - отметил заместитель министра АПК и торговли Архангельской области Алексей Коротенков.

Более того, сейчас правительство региона разрабатывает «дорожную карту» по доставке из Дальнего Востока по Северному морскому пути рыбы в Архангельск и дальше в центральную часть России.

В этом году в архангельском рыбном порту уже разгрузились одиннадцать судов тралфлота, а также 21 траулер рыболовецких колхозов и компаний региона.

В ближайших планах у АТФ - обновление флота, за счет строительства нового судна и модернизации существующих, а также ремонт и развитие своего рыбного порта. Уже в октябре этого года на промысел уйдет полностью модернизированное судно «Капитан Горбачев». До 2020 года на эти цели компания планирует потратить около семи миллиардов рублей.

Источник: Двина-Информ