Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Израильские ветераны побывали на борту российского барка "Крузенштерн"

Опубликовано: 21 сентября 2015 Просмотров: 2126 Печать

Моряки развернули на палубе фотовыставку и вынесли копию знамени, которое в 1945 году советские солдаты водрузили над поверженным Рейхстагом. По словам капитана барка, это делается, чтобы вся Европа помнила, кто победил в Великой Отечественной войне.

Российский парусник "Крузенштерн" принял делегацию израильских ветеранов Великой Отечественной войны во время первого в своей истории захода в Хайфу — крупнейший средиземноморский порт Израиля.

В Хайфе четырехмачтовый барк и 120 членов его экипажа проведут по приглашению местных властей трое суток, вписанных в программу многодневной навигации нынешнего года, лейтмотивом которой стала 70-я годовщина Победы и чествование воинов-победителей.

"В каждом порту мы принимаем ветеранов, чествуем их и поздравляем, устраиваем для них праздник. Они — живой пример героизма и подвига советского народа, на котором мы учим наших курсантов", — сказал журналистам капитан "Крузенштерна" Михаил Еремченко.

Спустя считаные часы после прибытия в Хайфу на корабле состоялся прием в честь ветеранов, живущих в Израиле. Моряки развернули на палубе фотовыставку и вынесли копию знамени, которое в 1945 году советские солдаты водрузили над поверженным Рейхстагом.

"Мы это показываем в каждом порту, чтобы вся Европа помнила, кто есть победитель в Великой Отечественной войне", — сказал капитан. Он добавил, что при планировании навигации одним из приоритетов было посещение Израиля, поскольку здесь живут тысячи русскоязычных ветеранов.

"Крузенштерн" совершает свой третий и последний в нынешнем году рейс с заходами в порты Польши, Дании, Германии, Нидерландов, Монако. В Хайфу барк пришел из итальянской Генуи, где участвовал в мероприятиях всемирной выставки ЭКСПО-2015.

"Крузенштерн" — один из самых больших в мире четырехмачтовых барков. Он был построен в 1926 году в Германии. После Второй мировой войны парусник перешел в собственность СССР, получив имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна. Сейчас судно принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и используется для подготовки курсантов морских учебных заведений.

Источник: РИА Новости