Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Замруководителя Росрыболовства обсудил с гендиректором Крыловского ГНЦ проблемы проектирования судов для рыболовной отрасли

Опубликовано: 23 сентября 2015 Просмотров: 2530 Печать

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук 21 сентября 2015 года посетил ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и обсудил с генеральным директором центра Владимиром Никитиным актуальные проблемы проектирования судов для рыболовной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В том числе речь шла о создании малошумных механизмов, которые особенно востребованы при разработке научно-исследовательских судов для рыболовного флота. В беседе также приняли участие руководители научных и проектных подразделений научного центра.

В ходе визита в Крыловский ГНЦ Петр Савчук осмотрел объекты уникальной экспериментальной базы предприятия.

Также замруководителя Росрыболовства посетил судостроительный завод «Пелла» (Ленинградская область). Заместитель генерального директора завода Илья Вайсман познакомил гостей с новыми мощностями комплекса для производства рыбопромысловых судов, а также с ходом строительства судна ярусного лова, которое в этом году должно выйти на промысел в Баренцево море. Представитель Росрыболовства отметил, что комплекс очень современный и готов к тому, чтобы строить для нужд рыбодобывающего флота суда длиной до 100 м.

Во время визита на завод Петр Савчук обсудил с руководством «Пеллы» меры по повышению эффективности сотрудничества в области судостроения, а также планы по строительству научно-исследовательских судов для Росрыболовства. В соответствии с государственной программой, до 2020 года необходимо построить три таких судна.

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» - крупнейшая комплексная научная организация России по кораблестроению, судостроению и морской технике, обеспечивающая проектирование и строительство военно-морского и гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе. Центр осуществляет научно-техническую деятельность в области гидродинамики, энергетики, акустики, в сфере проектирования кораблей и судов.

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» основан в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков.

Источник: PortNews