Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2016 году объемы вылова сардин иваси на Сахалине увеличатся до 200 тыс. тонн

Опубликовано: 23 сентября 2015 Просмотров: 2878 Печать

По словам замруководителя Росрыболовства, также восстановились запасы китов, которые также могут начать рассматриваться как объект промысла

Большая стая сардин иваси - около 4 млн тонн - подошла к берегам Сахалина на пять лет раньше прогнозируемого срока, и на следующий год рыбаки смогут выловить около 200 тыс. тонн этой рыбы, сообщил журналистам замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

"Сегодня рыбаки в Холмске наблюдают большое скопление иваси, они подошли на пять лет раньше. Наука говорит об очень большой биомассе, порядка 4 млн тонн. Фактически, мы около 1 млн тонн можем вылавливать", - отметил он.

"Наука дает очень хорошие прогнозы по иваси, скумбрии, даже в арктической зоне появляются новые виды рыб, но промышленность не готова идти, судов нет. Мы ожидаем, что в наши воды подойдет около 700 тыс. тонн иваси и 200 тыс. тонн скумбрии. К этому должна быть готова промышленность и суда. На следующий год рекомендация науки уже будет порядка 200 тыс. тонн иваси", - сказал Савчук.

По его словам, также восстановились запасы китов, которые также могут начать рассматриваться как объект промысла.

"Сейчас по уловам идем с опережением в 7%, хотелось бы больше. Мы связываем опережение с тем, что наука дает более четкие прогнозы, они оправдываются. Вполне можем выйти на 4,3-4,4 млн тон в год с такими результатами", - уточнил Савчук.

Источник: ТАСС