Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Морская коллегия отметила членов экипажа «Паллады»

Опубликовано: 25 сентября 2015 Просмотров: 2298 Печать

Членов команды учебного парусника Дальрыбвтуза наградили за добросовестный труд, активное участие в подготовке и проведении международной экспедиции. Рейс «Паллады» был посвящен 70-летию Победы.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук вручил награды членам экипажа УПС «Паллада». «Подготовка кадров - на сегодняшний день главный вопрос в отрасли. Мы начинаем строить корабли. Есть поручение президента приступить к строительству трех научно-исследовательских судов. Нужно строить и рыбопромысловый флот, нужно его обновлять. Соответственно, на новых современных кораблях нужны и современные кадры. Вы как раз и готовите молодых ребят для того, чтобы они становились «морскимиволками». Ваш экипаж задает лидерство в отрасли, надеюсь, так и будете держать!» – обратился к команде парусника заместитель главы ведомства.

Члены экипажа «Паллады» отмечены за добросовестны труд, активное участие в подготовке и проведении Международной историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Старший помощник капитана по учебной работе Владимир Раменский награжден медалью Морской коллегии при Правительстве РФ «За отличие в морской деятельности», рефмеханик Виктор Мороз – Благодарностью Морской коллегии. Повар 1-й категории УПС «Паллада» Алла Краус получила почетные грамоты Росрыболовства, газоэлектросварщик Виктор Котельников – Благодарность Росрыболовства.

Как рассказали Fishnews в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, после церемонии награждения капитан Николай Зорченко представил заместителю руководителя Росрыболовства экипаж парусника. Сегодня это 48 человек.

Моряки побеседовали с представителем федерального агентства, в том числе коснулись наболевших вопросов: например, качества предоставления услуг по тендерным закупкам. Были также затронуты вопросы отпусков и оплаты труда экипажей учебно-парусного флота.

Николай Зорченко от имени экипажа поблагодарил заместителя руководителя Росрыболовства за внимание к паруснику и его команде, за выделение средств на ремонт кубриков, что имеет огромное значение для учебно-парусного судна, выполняющего представительские функции.

Капитан «Паллады» предложил организовать ассоциацию учебных парусных кораблей в России. «У нас самый большой парусный флот, который насчитывает 6 парусных кораблей водоизмещением 20 тыс. тонн. Такого парусного флота нет ни в одном государстве мира!» - подчеркнул Николай Зорченко.

Источник: Fishnews