Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Под Нижним Новгородом браконьеры расстреляли инспектора Росрыболовства

Опубликовано: 5 октября 2015 Просмотров: 2934 Печать

Сотрудник ведомства получил множественные ранения, поскольку преступники стреляли картечью. 

В Нижегородской области во время рейда было совершено нападения на сотрудника Росрыболовства. Браконьеры обстреляли лодку сотрудников ведомства, которых сопровождали общественники, передает телеканал LifeNews.

Как рассказал общественный инспектор Росрыболовства Вадим Михайлов, сотрудники ведомства отправились в рейд по реке Оке около десяти часов вечера.

В районе Дзержинска сотрудники ведомства зашли в канал Сейма, где была обнаружена браконьерская сеть. В метрах ста от лодки инспекторы заметили свет от фонаря с лодки, на которой предположительно находились преступники.

Вскоре же свет потух и прозвучал выстрел. «Мы продолжили поднимать сеть, и в следующую минуту был произведен второй выстрел прямо в упор, в нас», - подчеркнул Михайлов.

Сквозное ранение получил государственный инспектор Александр Оленев. По словам Михайлова, стреляли по ним дробью, поскольку он насчитал не менее четырех отверстий в руке пострадавшего.

После того, как Оленева доставили в больницу, Михайлов вместе с полицейскими вернулся на место происшествия, и вскоре браконьеры были обнаружены.

У них были изъяты ружье, разделанные тушки бобров, а также рыбу в сетях. По предварительным данным, целью браконьеров были именно бобры. Они вели ловлю животных, поскольку «бобровая струя» ценится, как лекарство.

Источник: Мир 24