Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Адыгее будут производить осетров и черную икру

Опубликовано: 5 октября 2015 Просмотров: 2811 Печать

2 октября в ходе Международного инвестиционного форума "Сочи-2015" глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал с руководством ООО "Кавиар Кубани" (застройщик – ПАО "Сириус") соглашение о строительстве рыбоводного комплекса по разведению рыб осетровых пород и производству черной икры.

Как сообщили в пресс-службе главы РА, объем инвестиций на первом этапе строительства объекта составит 3 млрд рублей.

"Рыбзавод будет включать все необходимое для полного цикла производства – от выращивания до разделки рыбы. Перспективность проекта также обусловлена использованием новейших технологий и хорошим местоположением комплекса, который будет возведен на площади 580 гектаров в Теучежском районе недалеко от водохранилища, благодаря чему завод круглогодично будет обеспечен необходимым количеством воды", – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника, после выхода на проектную мощность рыбозавод сможет производить более 120 тыс. тонн осетровой мясной продукции и более 900 тонн осетровой икры. На предприятии будет создано 2,5 тыс. рабочих мест.

Источник: Юга /Портал Южного региона/