Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Пензенской области будет сформировано около 530 рыбопромысловых участков

Опубликовано: 5 октября 2015 Просмотров: 2634 Печать

В Пензенской области в 2016 году рыбопромысловыми будут считаться порядка 530 водоемов, сообщили в Минсельхозе региона.

«В Средневолжское ТУ Росрыболовства подано 109 пакетов документов для перезаключения действующих договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства. Проект перечня рыбопромысловых участков направлен на согласование в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства (г. Самара). В результате общее количество водоемов, включенных в перечни, составит порядка 530», - отметили в министерстве.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, список составлен Минсельхозом Пензенской области совместно с администрациями районов, НП «Пензрыбхоз» и с учетом предложений руководителей рыбоводных хозяйств. По итогам согласования в Самаре перечень будет направлен в Росрыболовство (г. Москва).

Как пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Александр Москвин, рыбоводством можно заниматься при условии заключения договора о предоставлении рыбоводного участка или в случае, если водный объект находится в собственности в соответствии с Водным кодексом РФ. За 2010-2013 годы Минсельхозом Пензенской области проведено 10 конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства на водоемах Пензенской области, по итогам этих конкурсов заключено 140 договоров сроком на 10 лет.

За период с 2009 по 2014 годы объем производства прудовой рыбы в Пензенской области вырос более чем в 3 раза и составил в 2014 году 1973 тонн, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, – 1569 тонн. В целях любительского рыболовства на прудах и водохранилищах произведено 404 тонны рыбы.

За I полугодие 2015 года в регионе произведено 380,3 тонны рыбы, что на 6,6% выше уровня аналогичного периода 2014 года. В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн, в том числе товарной - порядка 1670 тонн.

Источник: Агентство пензенских новостей