Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Статистика стрельбы в рыбоохрану вновь пополнилась

Опубликовано: 6 октября 2015 Просмотров: 2164 Печать

В Нижегородской области инспектора Росрыболовства, снимавшего браконьерские сети, ранили из ружья. Стрелявшие утверждают, что охотились на бобра и не заметили человека.

Инцидент произошел вечером 2 октября в ходе рыбоохранного рейда на Оке. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, государственный инспектор Верхневолжского теруправления Росрыболовства Александр Оленев с внештатным сотрудником обнаружили браконьерские сети на Сеймовском затоне. Во время снятия незаконных орудий лова прозвучали два выстрела, инспектор получил ранение в руку.

Пострадавший был доставлен в больницу города Дзержинска и прооперирован. Сейчас состояние инспектора стабильное, угрозы для жизни нет, проинформировали в Росрыболовстве.

Следователи Дзержинского ГСО Следственного комитета обнаружили на берегу затона двух жителей Володарского района. Установлено, что один из них охотился на бобра из ружья. В момент осмотра в котелке действительно был обнаружен сваренный бобр.

По словам охотников, вечером и ночью был сильный ветер, никаких огней и лодок они не видели, а том, что инспектор получил огнестрельное ранение, узнали от следователей. С места происшествия охотники не скрывались, ружье и стреляные гильзы предъявили правоохранителям, говорится в сообщении СУ СК.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, проблему сопротивления инспекторам Росрыболовство обсуждало в сентябре на оперативном совещании. Было отмечено, что количество случаев стрельбы со стороны браконьеров значительно увеличилось. Глава ведомства Илья Шестаков обратил внимание, что руководители теруправлений должны держать на особом контроле подобные инциденты и доводить следственный процесс до возбуждения уголовных дел и судебных решений.

Источник: Fishnews