Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства: рыбные биржи обеспечат продукцией госзаказы

Опубликовано: 6 октября 2015 Просмотров: 2723 Печать

Сегодня глава Росрыболовства Илья Шестаков открыл 45-ю сессию смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Руководитель ведомства сообщил о первых итогах работы недавно созданных рыбных бирж. Это электронные аукционы, через которые рыбаки реализуют продукцию. Например, на первых сентябрьских торгах Сахалинской рыбной биржи было реализовано 15 лотов на 7 млн руб. - Результаты пока скромные, но направление перспективное, - считает Илья Шестаков. Проект позволит увеличить сбыт водных биоресурсов на внутренний рынок до 90%, а доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%, сообщает ТАСС. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках для детских садов, армии, школ и учреждений здравоохранения. Также планируется переместить центры рыбной торговли из Китая и Японии на Сахалин. Для этого в Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта - около 13 млрд рублей.

Источник: Астрахань FM