«Пираньей» выявлено 60 нарушений Правил рыболовства на водоемах Сахалина

Опубликовано: 12 октября 2015 Просмотров: 3591 Печать

В период с 22 августа по 20 сентября 2015 года государственные инспекторы отдела «Пиранья» Федерального агентства по рыболовству находились в служебной командировке в зоне деятельности Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Об этом сообщает официальный интернет-сайт Росрыболовства

В ходе оперативных рейдов на рыбохозяйственных водоемах Сахалинской области «Пираньей» выявлено 60 нарушений Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21.10.2013 № 385.

Во время оперативных мероприятий изъято 158 экз. водных биоресурсов общим весом 533 кг, 66 ед. запрещенных орудий лова (сетей) общей длиной 1424 метров.

Плановые рейды проводились совместно с государственными инспекторами Сахалино-Курильского теруправления Федерального агентства по рыболовству, которыми по всем вскрытым нарушениям вынесены обоснованные постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В соответствии с нормами ст. 27.10 КоАП РФ к нарушителям применены меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Шесть материалов, содержащие признаки преступления, наказание за которые предусмотрено ст. 256 УК РФ в порядке ст. 144-145, переданы в правоохранительные органы.

Источник: ИА «Дейта» 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоПравила рыболовства Сахалино-КурильскоеТУДальневосточный бассейн ПираньяНарушения