Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На рыбном фестивале в Комсомольске-на-Амуре сварили 150 литров ухи

Опубликовано: 12 октября 2015 Просмотров: 2469 Печать

Над приготовлением блюда трудились около двух часов.

Рыбный фестиваль «Фиш-Амур-Фест» в первый раз прошел в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. На мероприятии повара приготовили порядка 150 литров ухи из речной рыбы.

Приготовление к фестивалю началось с самого утра – специально для будущего блюда рыбаки наловили около 25 килограммов свежей рыбы. Процесс приготовления ухи в 150-литровом котле занял около двух часов.

Во время конкурсов были определены победители в номинациях: «Первая пойманная рыба», «Самый большой улов» и «Самый разнообразный улов».

Кульминацией праздника стала раздача ухи из рыбного ассорти: кеты, чебака и сазана. Каждый мог угоститься совершенно бесплатно.

К котлу выстроилась очередь из нескольких десятков человек. Организаторы позаботились и о чае – его можно было налить из громадного старинного 50-литрового самовара, подаренного Силинскому парку ветераном Великой Отечественной войны. Еще одна дегустация была проведена после мастер-класса по разделыванию рыбы – посетителей мероприятия угостили жареной кетой.

По словам директора Силинского парка Рустама Абдулина, в следующем году фестиваль может получить статус краевого.

Напомним, представители туриндустрии Хабаровского края недавно выступили с предложением проводить ежегодный фестиваль рыбы и икры «Красная неделя». Во время него участники смогут самостоятельно приготовить закуски из разных видов икры, а также попробовать рыбу, выловленную в Татарском проливе и Охотском море.

Источник: Губерния