«Черномортранснефть» компенсировала ущерб водным биоресурсам

Опубликовано: 13 октября 2015 Просмотров: 2544 Печать

«Черномортранснефть» провела работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Ростовской области. Более 26 тысяч мальков сазана были выпущены в бассейн реки Дон.

Выпуск рыбы осуществляли специалисты ОАО «Кулешовское рыбоводное хозяйство» по договору с АО «Черномортранснефть». Мероприятие проводилось в рамках добровольной компенсации ущерба биоресурсам р. Борисовка и пруда Прохоровский в Ростовской области при эксплуатации объектов нефтепроводной системы.

Молодь сазана выращивалась в специальных прудах в период с июля по октябрь 2015 года и была выпущена в реку возле c. Усть-Койсуг Азовского района по достижении мальками веса 10 грамм каждый. Выпуск рыбы проходил под наблюдением специалистов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Ежегодно АО «Черномортранснефть» реализует проектные решения по реконструкции и техническому перевооружению объектов магистральных нефтепроводов, включая замену и ремонт подводных переходов. С целью уменьшения негативного воздействия на репродуктивность рыб и поддержание их видового разнообразия, АО «Черномортранснефть» заключило договор с несколькими рыбоводными хозяйствами на выращивание и выпуск молоди различных пород. Данная работа проводится в соответствии с российским природоохранным законодательством и требованиями экологической политики АО «Черномортранснефть».

Источник: EnergyLand.info

Ключевые слова: Водные биоресурсыУщербРостовская область Азово-Черноморское ТУКомпенсационные мероприятияМалькиВыпускСазанКулешовское рыбоводное хозяйствоЧерномортранснефть