Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Легальная черная икра получит особый знак по аналогии с алкоголем

Опубликовано: 15 октября 2015 Просмотров: 2204 Печать

Росрыболовство подготовило законопроект, согласно которому легально произведенную икру осетровых рыб предлагается маркировать специальным знаком. С таким заявлением выступил руководитель ведомства Илья Шестаков.

"Законопроект, который Росрыболовство передало в Минсельхоз, в целом готов, и мы сейчас будем его направлять на межведомственное согласование, он подразумевает маркировку и идентификацию не только самой продукции из осетровых, но и предприятий-осетроводов — составления списков, введения реестра этих предприятий, с реестром поголовья", — сказал чиновник.

По его словам, маркировка поможет бороться с браконьерством. "Важно взять предприятия под контроль, с возможным объемом их выпуска, чтобы не допустить попадания браконьерской икры на рынок через такую легализацию", — отметил Шестаков.

Маркировка икры будет производиться по аналогии с маркировкой алкогольной продукции. Шестаков считает, что это нововведение не повлияет на стоимость черной икры.

По данным Росрыболовства, Россия в 2014 г. увеличила производство черной икры. В прошлом году было произведено 30,46 т икры осетровых рыб, что на 0,8 т превышает показатель 2013 г. Ведомство считает, что положительная динамика связана с ростом аквакультурного производства. Экспорт икры осетровых видов рыб в 2014 г. сократился на 0,5 т — с 7,335 до 6,825 т. Поставки икры осуществлялись в Китай, США, Тайвань, ОАЭ, Канаду, Сингапур, Японию и другие страны. Импорт черной икры по итогам 2014 г. увеличился на 3,182 т до 8,663 т.

Источник: Ведомости