Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В России будут маркировать черную икру

Опубликовано: 15 октября 2015 Просмотров: 2816 Печать

Росрыболовство готовится метить легальную икру осетровых рыб специальными знаками. Рост браконьерства заставляет власти искать новые способы борьбы с нелегальным промыслом. Как заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, икру осетровых рыб, произведенную легальным способом, будут маркировать специальным знаком. Законопроект об этом его ведомство уже подготовило.

"Документ передан в Минсельхоз, он в целом готов, и мы сейчас будем его направлять на межведомственное согласование, - рассказал Шестаков журналистам на Всероссийской конференции "Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов". - Он подразумевает маркировку и идентификацию не только самой деликатесной продукции, но и предприятий по разведению осетров. Это составление списков, ведение реестра предприятий, контроль за поголовьем".

Планируется, что маркировка икры будет производиться по аналогии, которая уже существует в алкогольной отрасли. Впрочем, подобное нововведение не станет причиной удорожания черной икры.

"Икра - дорогой продукт, это не бутылка водки, и с точки зрения самой марки, влиять на стоимость продукции в таком виде не будет, - полагает Шестаков. - Те осетроводы, которые занимаются легальным производством, нас поддерживают и считают, что это позволит им существенно улучшить свою конкурентоспособность".

По словам главы Росрыболовства, для борьбы с браконьерами будут применяться и специфические методы. Например, планируется также защитить качество и легальность "мяса" осетровых рыб. Для него придумают такую упаковку, после вскрытия которой невозможно будет снова пустить рыбу в реализацию.

Источник: Российская газета