Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Любителей икры защитят

Опубликовано: 15 октября 2015 Просмотров: 2046 Печать

Росрыболовство предлагает защитить рынок черной икры от нелегальной продукции с помощью защитной маркировки по аналогии с алкогольными напитками, сказал в четверг глава ведомства Илья Шестаков. "Будет наноситься специальная марка на икру осетровых, а на мясо - планируется, что это будет какая-то закрытая упаковка, после вскрытия которой невозможно уже будет дальше пустить в реализацию", - сообщил Шестаков на конференции в Подмосковье.

 Параллельно чиновник предлагает усилить контроль за аквакультурными предприятиями, через которые нередко легализуется браконьерская икра. "Очень важно взять эти предприятия под контроль с возможным объемом их выпуска, для того чтобы не допустить попадания браконьерской икры на рынок", - добавил глава Росрыболовства. По его словам, сейчас чиновники при проверках "всегда сталкиваются с проблемами идентификации той или иной продукции: является она незаконно добытой или является объектом аквакультуры".

Маркировка икры, полагает Шестаков, не вызовет роста цен для конечных потребителей. "Икра - дорогой продукт, это не бутылка водки, и с точки зрения самой марки влиять на стоимость продукции в таком виде не будет", - пояснил он.

Источник: Retailer