Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Росрыболовство: спрос на рыбу в 2015 году снизится на 10%

Опубликовано: 16 октября 2015 Просмотров: 2059 Печать

По данным Росрыболовства, на данный момент потребление в России рыбы и рыбопродуктов (с учетом розницы и переработки) на 79,4% обеспечивается отечественной продукцией

Спрос на рыбу в России падает из-за девальвации рубля, однако в случае укрепления национальной валюты, стоит ожидать снижения цен и роста покупательского интереса. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей" руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

"Мы прогнозируем, что в 2015 году снижение спроса на рыбу будет порядка 10%... экономическая доступность рыбы стала ниже, но, конечно, основное - это девальвация рубля", - подчеркнул Шестаков.

Чиновник также добавил, что "уже сейчас есть понижающаяся динамика цен на рыбу".

"Рыба находится на мировом рынке, сейчас рубль немного укрепляется, в связи с этим рыба на отечественном рынке так же будет дешеветь. И с дальнейшим укреплением рубля она должна становиться дешевле", - сказал Шестаков.

По данным Росрыболовства, на данный момент потребление в России рыбы и рыбопродуктов (с учетом розницы и переработки) на 79,4% обеспечивается отечественной продукцией. Еще в 2013 году оно было 78,2%. В розничной торговле соотношение составляет 65% отечественной и 35% импортной рыбы и водных биоресурсов.

Источник: ТАСС