Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дрифтер исключили из правил

Опубликовано: 20 октября 2015 Просмотров: 2724 Печать

Правительство РФ внесло изменения в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот вылова водных биоресурсов. Правовой акт приведен в соответствие с законом о запрете дрифтерного промысла лосося.

Соответствующий документ – постановление от 15 октября 2015 г. № 1104 – размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает корреспондент Fishnews, изменения внесены в список случаев, когда право на закрепление доли квот добычи может быть предметом аукциона (лотом).

Подпункт «л» пункта 2 Правил приведен в соответствие с поправками о закрытии дрифтерного промысла анадромных видов рыб. Напомним, что в этом году президент Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий запрет добычи тихоокеанских лососей дрифтерными сетями при осуществлении промышленного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и прибрежного рыболовства с 1 января 2016 г. Согласно ФЗ также вносятся изменения в часть 4 статьи 57, регламентирующей возникновение права на вылов у лиц, осуществлявших рыболовство до 31 декабря 2008 г.

Источник: Fishnews