Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыбколхозсоюзу – 30 лет!

Опубликовано: 21 октября 2015 Просмотров: 2689 Печать

В октябре юбилей отмечает одно из старейших рыбацких объединений страны – Союз рыболовецких колхозов России (Росрыбколхозсоюз). На протяжении 30 лет оно поступательно отстаивает интересы рыбаков в диалоге с государством.

В настоящее время Росрыбколхозсоюз объединяет 8 региональных рыбколхозсоюзов, 71 сельскохозяйственный производственный кооператив, 24 из которых являются градо- и поселкообразующими предприятиями. Вылов водных биоресурсов в рамках колхозной системы в последние годы держится на уровне 600-700 тыс. тонн, или около 14% общероссийского объема, сообщает корреспондент Fishnews.

Рыболовецкие колхозы, как правило, являются многоотраслевыми хозяйствами, которые занимаются не только промыслом рыбы и морепродуктов, но и выпуском рыбной и сельскохозяйственной продукции, судоремонтом и судостроением, производством других товаров, необходимых для населения. Сегодня в составе Росрыбколхозсоюза работают крупные мощные предприятия, но все же большинство колхозов относится к среднему или малому, если не сказать очень малому, бизнесу, что диктует необходимость отстаивать бережное отношение власти к рыболовецким колхозам.

«Рыболовецкая колхозная система всегда отличалась своей сплоченностью, умением в самые переломные моменты максимально организовываться и противостоять негативным явлениям, – отмечает председатель правления Союза рыболовецких колхозов России Борис Блажко. – Юбилей Росрыбколхозсоюза – это наш общий праздник. Хочу пожелать рыбацким коллективам всегда иметь семь футов под килем и трал или невод полный рыбы, чтобы те, кто ждет нас на берегу, не испытали разочарования, а мы всегда возвращались к родным причалам!»

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.