Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбная биржа Сахалина выйдет на федеральный уровень

Опубликовано: 23 октября 2015 Просмотров: 2198 Печать

Сахалинская рыбная биржа выйдет на федеральный уровень. О планах правительства региона по этому поводу говорится в официальном сообщении пресс-службы.

К бирже планируется подключить все региональные рыбопромышленные предприятия: в течение октября-ноября с ними будут заключать необходимые соглашения. "Предстоит разработать нормативные документы, согласно которым в рамках проекта создания сахалинской рыбной биржи на площадку действующего электронного аукциона будет направляться до 20 процентов от каждого вида добываемых в области водных биоресурсов", - подчеркивается в сообщении. На федеральный уровень она выйдет, в том числе, за счет участия в торгах различных госорганизаций.

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко распорядился подключить все региональные рыбопромышленные компании и к проекту "Доступная рыба", в рамках которого компании будут поставлять до десяти процентов уловов напрямую в торговые сети региона. Для того чтобы ускорить эту работу, правительство Сахалинской области собирается активно применять меры стимулирования компаний, участвующих в проектах "Доступная рыба" и "Электронная биржа". В частности, это субсидирование процентных ставок для компаний, величина которых будет зависеть от объемов поставляемой компаниями продукции. Также предусмотрены налоговые преференции и помощь в приобретении оборудования за счет лизинговых платежей.

Напомним, 19 октября президент Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Именно на нем в качестве одного из предложений обсуждалась идея расширить работу рыбной биржи Сахалина за счет привлечения к закупкам потребителей, финансируемых из федерального бюджета.

Источник: Российская газета