Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Якутии рыбохозяйственники создадут ассоциацию

Опубликовано: 23 октября 2015 Просмотров: 2966 Печать

В Якутии рыбохозяйственные предприятия создадут ассоциацию, чтобы сообща отстаивать интересы отрасли. В настоящее время республика испытывает проблемы в переработке и сбыте рыбы. Вопрос поднят 23 октября на республиканском совещании рыбаков с участием первого вице-премьера правительства Петра Алексеева.

«Необходимо создание условий для переработчиков, улучшение ситуации на рыбном рынке, который нужно наполнить качественной, доступной по цене продукцией. Ассоциация должна стать площадкой для решения стоящих проблем», - отметил директор ФГБУ «Якутрыбвод» Петр Артамонов.

По мнению руководителя Ленского территориального управления Росрыболовства Олега Кузьмина, ассоциация не должна делегировать государственные полномочия, поскольку ничего хорошего из этого не получалось в других регионах. «Ассоциация – это общественное объединение, которое представляет интересы рыбопромышленников на основе обзора общественных мнений и выработке рекомендаций для государственных органов. Я честно могу сказать, когда представитель ассоциации в Москве начинает говорить, к нему прислушиваются, а мы начинаем очень быстро бегать», - отметил он.

Исполняющий обязанности председателя Госкомитета республики по делам Арктики Иван Павлов считает, что в Якутии делается многое для рыбохозяйственного комплекса, но решить все проблемы пока не удается: «Мы модернизируем нашу отрасль, помогаем в транспортировке рыбы, выстроили систему заготовки и она с каждым годом совершенствуется. Сегодня отрасль вышла на товарность и наша рыба известна по всей стране, но есть проблема в системе переработки».

Как отметила директор ООО «Якутская рыбная компания» Лилия Куроптева, добытчикам и переработчикам необходимо поэтапно решать задачи в укреплении и модернизации материальной базы, в том числе организовать на местах вылова первичную переработку и качественную шоковую заморозку рыбы, своевременную доставку до мест хранения рефрижераторами, полноценные ресурсные исследования с созданием модульных цехов в бассейнах рек. «Надеемся, что после совещания решится большой пласт работы по первичной и глубокой переработке рыбы. Мы не можем допустить, чтобы из республики уходила потоком необработанная продукция в виде сырья», - подчеркнула она.

Источник: ИА ЯСИА