В Урал выпустят стерлядь из Астраханской области

Опубликовано: 26 октября 2015 Просмотров: 2629 Печать

Эта ценная порода рыбы из семейства осетровых – древнейший обитатель реки, популяцию которого решено восстановить.

В Оренбургской области будут разводить ценные виды рыб

Выпуск стерляди в реку Урал на территории Оренбургской области в министерстве лесного и охотничьего хозяйства региона планируют провести с 29 октября по 3 ноября, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выпускать рыбу будут в малонаселенной местности в среднем течении реки. Для этого молодь стерляди доставят из Астраханской области. Чтобы обеспечить охрану молоди рыб в местах выпуска круглосуточно будут дежурить мобильные группы из состава надзорных ведомств.

«Рыбное хозяйство области имеет реальные предпосылки для устойчивого развития, основные из них ‒ сырьевая база, наличие производственного и научного потенциала, – рассказал министр лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких. – Министерству предстоит серьезная работа по разработке, формированию и проведению мероприятий для решения поставленных задач в области рыболовства, рыбоводства и охраны водных биоресурсов. Наш долг – сохранить и приумножить, при активном участии всего населения, природные ресурсы края. Надеемся, что данное мероприятие станет хорошей ежегодной традицией».

Ценные виды рыб в реках региона решено было разводить в рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области.

Справка

Стерлядь – древнейший обитатель реки Урала из семейства осетровых. Тело взрослой особи может достигать 125 сантиметров в длину и весить 15-16 килограммов. В старину стерлядь называли царской рыбой из-за ее превосходства по вкусу над другими видами рыб.

Источник: АиФ-Оренбург

Ключевые слова: Водные биоресурсыВоспроизводствоРыбная отрасльВыпускСтерлядьОренбургская областьЦенные породы рыб