Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Две тысячи особей стерляди впервые будут выпущены в реку Урал

Опубликовано: 26 октября 2015 Просмотров: 1955 Печать

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области 29 октября - 3 ноября выпустит 2 тыс. особей молодой стерляди в реку Урал, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве.

"Массовый выпуск стерляди будет произведен впервые. По нашим оценкам, сейчас в реке достаточно корма для распространения стерляди. Ранее в Урале вылавливались единичные экземпляры этой рыбы", - отметил собеседник агентства.

По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, в 2014 году Саратовское отделение ФГБНУ "Государственный НИИ озерного и речного рыбного хозяйства" по поручению губернатора Юрия Берга сделало биологическое обоснование вселения стерляди в реку Урал.

"Научные рекомендации позволяют провести работы по восстановлению ценного вида рыб на территории области", - отмечается в сообщении.

Выпуск стерляди министерство планирует провести в малонаселенной местности в среднем течении реки Урал. Подращенная молодь стерляди будет доставлена из Астраханской области. Для охраны молоди рыб в местах выпуска стерляди будут круглосуточно дежурить мобильные групп из состава надзорных организаций.

Как пояснили в областном министерстве, после выпуска стерляди, в реке будут проводиться контрольные замеры. В зависимости от результатов правительство Оренбургской области примет решение о дальнейшем заселении данного вида в реке Урал.

Стерлядь - древнейший обитатель реки Урала из семейства осетровых. В старину стерлядь называли царской рыбой, потому что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие виды.

Источник: Интерфакс