Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Костромской области может прибавиться участков для промысла

Опубликовано: 27 октября 2015 Просмотров: 2727 Печать

Департамент природных ресурсов Костромской области должен оптимизировать перечень рыбопромысловых участков региона. Предполагается, что это поможет повысить освоение квот, выделяемых для промышленного лова.

Почти все рыбодобывающие организации в Костромской области выбирают лимиты для промысла не в полном объеме – такая информация прозвучала на оперативном совещании в администрации региона. По состоянию на 26 октября на водоемах области выловлено около 186 тонн рыбы. Пятнадцать рыбодобывающих организаций, работающих в регионе, основной промысловый лов осуществляют на Горьковском водохранилище, Галичском и Чухломском озерах.

По данным областного департамента природных ресурсов, на сегодняшний день в перечень рыбопромысловых участков включены 25 РПУ для промышленного рыболовства и два участка для организации спортивно-любительского лова.

Глава региона Сергей Ситников поручил региональному ведомству оптимизировать список, включив в него не менее популярные среди рыболовов участки в низовье реки Нёмда, на реках Унже, Желвате и др. Предполагается, что это позволит расширить географию РПУ и даст дополнительные возможности для использования квот на промышленный лов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора, департамент природных ресурсов в настоящее время работает над организацией промысла на северо-востоке региона. Заключен контракт с Нижегородской лабораторией ГосНИОРХ на подготовку рыбоводно-биологического обоснования возможности использования участка реки Ветлуга для промышленного рыболовства. По итогам работ участок внесут в перечень РПУ и затем проведут конкурс по предоставлению акватории.

Источник: Fishnews