Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Крузенштерн» завершит историко-мемориальную экспедицию

Опубликовано: 2 ноября 2015 Просмотров: 2152 Печать

Утром 4 ноября учебно-парусное судно ошвартуется у причала на Набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге. Здесь, в День народного единства, барк торжественно завершит Международную историко-мемориальную экспедицию парусников Федерального агентства по рыболовству. Которая посвящена 70–летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Этот поход стал настоящей школой мужества и патриотизма для экипажа и курсантов учебных заведений Росрыболовства, проходивших на борту барка плавательную практику», - сообщает в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Напомним, что за три учебных рейса «Крузенштерн» побывал в 11 государствах, а также связал 16 иностранных и 7 российских портов. Парусник преодолел более 29 тысяч морских миль, расширив собственную географию походов: на севере – до Мурманска и Архангельска, где повторил маршрут легендарных арктических конвоев, и на юге – до израильской Хайфы, открыв для себя город святых реликвий. В этих портах парусник побывал впервые за свою почти 90–летнюю историю. Большую часть календарного года (более 250 суток) «Крузенштерн» находился в пути, курсируя от Арктики до ближнего Востока, сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Маршрут был спланирован по акваториям театров военных действий Второй Мировой и Великой Отечественной войн. В каждом порту состоялись официальные церемонии с участием руководителей городов, портов, крупных учебных заведений, представителей общественных организаций, ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Кроме того, во всех портах экспедиции прошли возложения венков к воинским и гражданским памятникам, посещения мемориалов и мест, связанных с военными событиями.

Напомним, что для посещения «Крузенштерн» будет открыт 4 ноября с 16:00 до 18:00 и 6 ноября с 10:00 до 14:00 часов. А вечером 6 ноября судно отправится в порт приписки - Калининград.

Источник: Московский комсомолец