Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

РФ и Индонезия закрепляют сотрудничество по борьбе с браконьерством

Опубликовано: 2 ноября 2015 Просмотров: 1735 Печать

Росрыболовство и Министерство морских дел и рыболовства Индонезии подготовили проект меморандума, направленного на предупреждение ННН-промысла водных биоресурсов. Страны намерены развивать взаимодействие и по другим направлениям.

Вопросы развития российско-индонезийского сотрудничества рассматривались в рамках визита делегации РФ в Джакарту. Со стороны Росрыболовства в работе участвовал заместитель директора ВНИРО Александр Глубоков.

Напомним, что Россия и Индонезия неоднократно отмечали важность взаимодействия в борьбе с незаконной добычей водных биоресурсов. Для борьбы с браконьерством РФ заключает двусторонние соглашения с другими странами АТР. На сегодняшний день уже подписаны такие договоры с Южной Кореей, КНДР, Китаем, Японией, США.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, Росрыболовство и Министерство морских дел и рыболовства Индонезии совместно подготовили проект Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла живых морских ресурсов и обеспечения устойчивого регулирования рыболовства. Скорейшее подписание документа будет способствовать сокращению незаконного промысла в регионе, считают в институте.

Отмечено также, что Индонезии может быть полезен российский опыт по созданию системы спутникового судового мониторинга. Индонезийская сторона также проявляет интерес к сотрудничеству в области аквакультуры и переработки водных биоресурсов.

Источник: Fishnews