Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В рыбохозяйственный комплекс Крыма поступило 11 инвестиционных предложений

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 2618 Печать

Рыбная отрасль Крыма проходит период возрождения. В отношении рыбохозяйственного комплекса поступило 11 инвестиционных предложений по развитию. «Среди них есть инфраструктурный проект – создание рыбоприемного пункта на площадке морского рыбного порта Керчи, остальные идут в развитие аквакультурного комплекса. – заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин. — Мидийно-устричное направление остается одним из наиболее востребованных. С точки зрения экономики мидий и устриц кормить не нужно, то есть необходимость в создании кормовой базы не требуется. Также носит положительный экологический характер – фильтрация воды». Читайте также: В Крыму планируют возродить технологию производства черноморских шпрот В целом глава комитета отметил хорошие результаты текущего года. Повышение показателей связано с тем, что подключился российский рынок. Большое количество рыбы уходит именно на материк. Проблем с реализацией биоресурсов не зафиксировано. По сравнению с прошлым годом производительность отрасли выросла в 2,5 раза. Также увеличилась средняя заработная плата на рыбоперерабатывающих предприятиях – 17,5 тыс.рублей. Объемы добычи на 1 ноября составили 33 тыс.832 тонны. Динамика может быть увеличена после хамсовой путины. Кроме того 250 тонн рыбы вывезено на Украину, Белоруссию, Казахстан. Среди проблем Андрей Дедюхин отметил дефицит приемных емкостей: «Это береговые холодильники, перерабатывающие предприятия, которые могут работать с разносортной рыбой и перерабатывать ее в муку. Нужно делать, чтобы рыбу встречали на берегу».

Источник: Новости Крыма