Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Крыму построят устричную ферму

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 2372 Печать

В ноябре в районе озера Донузлав компания "Крымские морепродукты" начнет реализацию инвестиционного проекта по выращиванию устриц. Как сообщил председатель госкомитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин, она взяла акваторию площадью около 50 гектаров в районе озера Донузлав, и в ноябре планирует завезти коллекторы для посадки устриц.

Всего с начала года в госкомитет поступило 11 инвестиционных предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса.

- Мидийно-устричное направление остается одним из самых востребованных, поскольку оно более-менее понятно для инвесторов, - сообщил Дедюхин.

Напомним, в Севастополе сформируют шесть морских участков общей площадью более 150 гектаров для создания мидийно-устричных ферм. Первый из них уже выделен. Он находится в районе мыса Херсонес и занимает площадь 35,8 гектара. Еще три участка площадью 25, 30 и 50 гектаров будут созданы в бухте Ласпи и два участка площадью семь и 4,5 гектара - в Мартыновой бухте и в районе мыса Фиолент. В середине ноября эти территории рассмотрит правительственная комиссия, и после утверждения в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства их выставят на конкурс. Заявки на выращивание мидий и устриц в Севастополе подали около 10 частных компаний как из Крыма, так и из материковой России.

Источник: Российская газета