В Крыму построят устричную ферму

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 2704 Печать

В ноябре в районе озера Донузлав компания "Крымские морепродукты" начнет реализацию инвестиционного проекта по выращиванию устриц. Как сообщил председатель госкомитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин, она взяла акваторию площадью около 50 гектаров в районе озера Донузлав, и в ноябре планирует завезти коллекторы для посадки устриц.

Всего с начала года в госкомитет поступило 11 инвестиционных предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса.

- Мидийно-устричное направление остается одним из самых востребованных, поскольку оно более-менее понятно для инвесторов, - сообщил Дедюхин.

Напомним, в Севастополе сформируют шесть морских участков общей площадью более 150 гектаров для создания мидийно-устричных ферм. Первый из них уже выделен. Он находится в районе мыса Херсонес и занимает площадь 35,8 гектара. Еще три участка площадью 25, 30 и 50 гектаров будут созданы в бухте Ласпи и два участка площадью семь и 4,5 гектара - в Мартыновой бухте и в районе мыса Фиолент. В середине ноября эти территории рассмотрит правительственная комиссия, и после утверждения в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства их выставят на конкурс. Заявки на выращивание мидий и устриц в Севастополе подали около 10 частных компаний как из Крыма, так и из материковой России.

Источник: Российская газета 

Ключевые слова: Рыбохозяйственный комплексКрым Азово-Черноморское ТУУстрицыИнвестицииПроектВыращиваниеФермаАлександр Дедюхин