На отечественную систему экосертификации возлагают большие надежды

Опубликовано: 6 ноября 2015 Просмотров: 2878 Печать

На форуме в Циндао представители Росрыболовства рассказали о создании российской национальной системы экологической сертификации. Планируется, что она поможет повысить безопасность и прослеживаемость продукции водного промысла.

Напомним, делегация федерального агентства принимает участие в Международном форуме по проблемам устойчивого рыболовства (Sustainable Seafood Forum) в китайском городе Циндао. На заседании была отмечена необходимость в консолидации усилий по выработке единых стандартов сертификации промысла и подтверждения законности вылова.

Представители Росрыболовства рассказали участникам форума о создании российской национальной системы экологической сертификации, способной повысить степень экобезопасности продукции водного промысла.

Делегаты подчеркнули, что эта система в перспективе обеспечит прослеживаемость рыбы и морепродуктов от района добычи до места реализации готового товара. Также ожидается, что нововведение повысит доверие потребителей к готовой продукции. Система позволит привлечь в сертификационный процесс поставщиков продукции и других участников потребительского рынка, сообщили Fishnews в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству.

Российская сторона предложила рассмотреть возможность активного взаимодействия по широкому кругу вопросов в сфере сертификации промысла. Участники форума согласились с тем, что во многих странах ведется работа по созданию национальных систем экосертификации. Таким образом, возникает необходимость в активной координации усилий и обмене опытом для приведения этих систем к единому стандарту.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РосрыболовствоВыловВодные биоресурсыСертификатРыбная продукцияЭкологическая безопасностьКитайФорумНациональная системаЭкологическая сертификация