Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Якутии производителям сельского хозяйства предоставляются налоговые льготы

Опубликовано: 6 ноября 2015 Просмотров: 2366 Печать

По региональным налогам для отдельных категорий налогоплательщиков предоставляются налоговые льготы, сообщает отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по РС(Я).

Освобождаются от транспортного налога и налога на имущество организации, осуществляющие следующие виды деятельности:

сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях (код ОКВЭД 01);

рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях (код ОКВЭД 05);

производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности (код ОКВЭД 15.61);

производство готовых кормов для животных (код ОКВЭД 15.7).

Основание - Закон Республики Саха (Якутия) от 7 ноября 2013 г. 1231-З N 17-V "О налоговой политике Республики Саха (Якутия)" (в ред. от 14.10.2015).

В связи с этим Правительство РС (Я) приняло постановление от 29.09.2015 № 347 «Об утверждении формы расчета доли дохода от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов экономической деятельности, указанных в части 1 статьи 5 Закона РС (Я) «О налоговой политике Республике Саха (Якутия)».

Если организация занимается вышеназванными видами деятельности, она должна представлять в налоговый орган расчет доли дохода от реализации товаров (работ, услуг) одновременно с налоговой декларацией или налоговым расчетом по авансовому платежу. 

Данный документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Источник: ИА ЯСИА