Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Минсельхоз прописал, как заключать договор на пополнение рыбных запасов

Опубликовано: 6 ноября 2015 Просмотров: 1338 Печать

С 16 ноября вступит в силу приказ Минсельхоза об утверждении административного регламента, определяющего сроки и последовательность работы Росрыболовства и его теруправлений при подготовке и заключении договоров на искусственное воспроизводство водных биоресурсов.

Правовая база в сфере аквакультуры пополнилась еще одним документом. Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 9 июля 2015 г. № 290 «Об утверждении Административного регламента Росрыболовства по предоставлению госуслуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству ВБР».

Как сообщает корреспондент Fishnews, документ оговаривает, каким образом сотрудники Росрыболовства или его теруправлений должны консультировать представителей бизнеса по вопросам предоставления госуслуги, в какие сроки она должна оказываться. Так, решение о включении заявления в План искусственного воспроизводства водных биоресурсов должно приниматься в срок не более 20 дней с даты поступления, а в месячный период со дня включения заявления в План должен быть заключен договор на выполнение работ по искусственному воспроизводству. Предусмотрено, что для взаимодействия с чиновниками индивидуальный предприниматель или юридическое лицо могут использовать портал госуслуг.

Приказ Минсельхоза с административным регламентом смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: Fishnews