Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Закон, запрещающий зарубежным компаниям лов рыбы в РФ, провалился на практике

Опубликовано: 6 ноября 2015 Просмотров: 1927 Печать

Закон, который запрещает компаниям с зарубежным участием ловить рыбу в РФ, не работает на практике. Об этом сообщили в Росрыболовстве.

По словам заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой, для того, чтобы обеспечить ситуацию, когда закон работает, нужно принять два правительственных акта: о запрете не предоставление права добычи водных биоресурсов тем, кто находится под контролем зарубежных инвесторов, а также о порядке принудительного прекращения данного права.

Богрова отметила, что первое постановление уже приняли. Оно помогло внести изменения в акты, которые регламентируют порядок того, как предоставляется право на добычу рыбы и запрещает предоставлять данное право компаниям, которые являются подконтрольными зарубежным инвесторам.

Она также сообщила, что второй акт все еще не приняли, что дает возможность компаниям с зарубежным участием до сих пор ловить рыбу.

По мнению Багровой, нужно срочное принять акт правительства, который предусматривает процедуру того, как будет работать прекращение права на лов рыбы тем, кто находится под контролем у зарубежных инвесторов.

РФ направила в Федеральную антимонопольную службу запрос по 20-ти компаниям, которые занимаются добычей рыбы о том, если ли в их составе зарубежные инвесторы. По словам Богровой, даже если установятся факты о наличии таких инвесторов, закон все равно не будет работать, если не принять второй акт правительства.

Источник: Экономика сегодня