Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Строительство рыбного кластера во Владимирской области вдвое снизит цену на рыбу

Опубликовано: 6 ноября 2015 Просмотров: 2706 Печать

Строительство рыбного кластера во Владимирской области позволит вдвое снизить розничные цены на рыбу для жителей Центральной России, заявила сегодня губернатор Светлана Орлова на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов сельскохозяйственного сезона.

"Наш проект "Сухой порт Владимир" востребован, мы с вами будем получать рыбу не по 300 рублей за 1 кг, а по 150. У нас во Владимирской области будут крупные холодильники, переработка, от нас пойдет рыба в другие территории. Будет загружена железная дорога", - отметила губернатор.

Ранее сообщалось, что расчетная мощность кластера составит 1,2 млн тонн морепродуктов в год. Проект предусматривает строительство железнодорожного контейнерного терминала на 1,5 тысячи составов в год, холодильного склада емкостью 50 тысяч тонн, рыбоперерабатывающего комбината и поселка для сотрудников.

Проект также предполагает возведение во Владимирской области логистического перерабатывающего центра, а также центра по комплектованию "холодных" поездов в Уссурийске. Кроме того, планируется оптимизировать сроки доставки дальневосточной рыбы в центр России и обеспечить загрузку поездов отечественными продуктами, которые будут востребованы в восточных и сибирских регионах страны. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2017 года.

Кроме того, по словам губернатора Владимирской области, в 2016 году в регионе планируется зарыбить более 30 водоемов, заложить производство форели мощностью 50 тонн с возможностью увеличения до 100 тонн в год. Подготовлена площадка для строительства объектов для установок замкнутого водоснабжения по производству осетра, сома.

Материал подготовлен по информации агентства ТАСС

пере PlanetToday