Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Бычка стало больше

Опубликовано: 9 ноября 2015 Просмотров: 2374 Печать

В Сочи завершилось заседание XXVII сессии Российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

По итогам заседания достигнута договорённость по увеличению на 25% рекомендованного объёма добычи азовского бычка с делением данного ресурса в соотношении 50:50 между двумя государствами, а также перераспределение количества орудий добычи бычка в весенний период в сторону увеличения для российских рыбаков. Кроме того, расширены районы его промысла и увеличены сроки добычи. Это стало возможным, потому что бычка в Азовском море стало больше.

Также по инициативе россиян обсудили состояние запасов пиленгаса и камбалы-калкана в Азовском море. Наша делегация внесла предложение о закрытии промысла камбалы-калкана с использованием сетей и пиленгаса с использованием кольцевых, кошельковых неводов и сетей. Комиссия приняла положительное решение. Кроме того, впервые равноценно (50:50) распределены объёмы добычи пиленгаса.

Помимо этого, стороны приняли решение об увеличении числа активных орудий добычи в отношении азовской хамсы и тюльки.

Источник: Крымская газета