Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Крыму нашли большой потенциал по производству шпрот

Опубликовано: 9 ноября 2015 Просмотров: 2378 Печать

У Крыма есть значительный потенциал для создания производства консервированных шпрот.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

На данный момент в Крыму заболеваемость алкоголизмом выше, чем в среднем по России.

По его словам, для того, чтобы правильно и успешно развить это направление рыбной отрасли необходимо восстановить разработанные ранее, при СССР, технологии, которые позволят обрабатывать нежное мясо крымского шпрота.

«ГОСТ черноморского шпрота был разработан еще при СССР, в 80-х годах, – рассказал Дедюхин. – Черноморский шпрот отличается от балтийского, в первую очередь, размерным рядом. Балтийский - покрупнее, но у нашего мясо более нежное, что предполагает особый метод обработки».

Глава крымского рыбхоза пояснил, что в случае с крымским шпротом дефростация (размораживание рыбных брикетов) должна производиться только воздушным путем.

«Эта технология была ранее разработана и ее можно восстановить. Потенциал есть, но на это необходимо время», – добавил Дедюхин.

Источник: Новости Крыма